Семинар «Ресторанный франчайзинг. Как увеличить свои доходы через развитие сети»

рестораторы. Чтобы не растерять клиентов, некоторые рестораны вместо повышения цен будут уменьшать порции и закупать более дешевые продукты. Когда после традиционного сезонного спада, который рестораторы отмечают зимой, возобновится наплыв посетителей в предприятия общественного питания, люди будут неприятно удивлены повышением цен. Основные причины удорожания, по его словам,— рост страховых выплат, коммунальных платежей, пересмотр арендных ставок на помещения и дорожающие продукты. Удорожание продуктов питания и рост других издержек не сулит хороших новостей завсегдатаям ресторанов и кафе, соглашается глава компании Алексей Кислов. Таким образом, там, где посетитель сегодня обычно оставляет 1 тыс. Выше цены, меньше порции Впрочем, не все рестораны пойдут на значительное повышение цен: Чтобы не лишиться посетителей, но при этом остаться прибыльными, некоторые рестораны будут переходить на закупку более дешевых, а значит, зачастую менее качественных продуктов, отмечает Алексей Кислов. Впрочем, есть в запасе у рестораторов и приемы:

Культура обслуживания в ресторанном бизнесе

Гастрономический стартап или чем занять себя на три года? Потому-то порой закрываются даже достаточно яркие проекты у опытных рестораторов. Существует множество хитростей, позволяющих превратить любое заведение в успешный бизнес, и не меньше способов загубить дело. Иллюзий о ресторанном бизнесе, как о прибыльном и непыльном занятии уже давно никто не питает.

спикеров, лидеров ресторанного бизнеса. К Студенты факультетов отельно-ресторанного бизнеса. Студентам . Ланч для категории"VIP".

Проверки будут проводиться без предварительного предупреждения, чтобы у предпринимателей не было возможности подготовиться и заменить продавцов-мигрантов, не имеющих медкнижек или разрешения на работу. В прошлом году из проверенных 4 тыс. Столичные власти продолжают борьбу с продавцами шаурмой и другой снедью, чтобы не допустить в Москве массовых отравлений, как в Калининграде, где после покупки еды в одной палатке отравились человек. Понятно, что, когда о планируемых проверках предупреждают недели за две, люди успевают подготовиться: За прошлый год в Роспотребнадзор поступило тыс.

Так, например, в Калининграде человек отравились, купив шаурму в одной из местных палаток. При этом он уверяет, что шаурма останется на прилавках. В годах истекают договоры с предпринимателями. В дальнейшем эти места опять будут разыграны, и любой желающий предприниматель сможет зайти на рынок. При этом мы предъявляем к ним жесткие требования, чтобы приготовление пищи соответствовало санитарным нормам, использовались свежие продукты и соблюдались технические требования, - объясняет Немерюк.

Как пояснил глава департамента, сокращать количество объектов уличного общепита не планируется. Один в качестве эксперимента был установлен на Пушкинской и получил одобрение со стороны мэра Сергея Собянина, - сказал он.

Их новым владельцем стал холдинг"Г. Планета гостеприимства", развивающий в России и Европе американские пиццерии . вышла из бизнеса с убытком:

Принципы организации бизнес-ланча / И.К. Галкина //Ресторанные ведомости. .. — информационный портал о менеджменте.

Потому-то порой закрываются даже хорошие проекты у опытных рестораторов. Существует множество хитростей, позволяющих превратить любое заведение в успешный бизнес, и не меньше способов загубить дело. Иллюзий о ресторанном бизнесе, как о прибыльном и непыльном занятии уже давно никто не питает. Хотя по-прежнему многие стартаперы, желая открыть собственное кафе, на самом деле хотят поменять свою жизнь что вовсе не означает, что для этого нужно запускать свое дело.

Да и статистика за год не особо оптимистична: Большая часть убыточных заведений относятся к среднему уровню: Разберемся, почему одни форматы стартапов показали уверенный рост, а другие погибли под натиском финансового кризиса. Иногда с тем же собственником, а порой они меняются. И это практически невозможно проконтролировать. Соответственно, в последние три года рынок охотно принимает стартапы с демократичным ценником и понятными концепциями. Но на самом деле важнее всего продумать свой продукт, разработать привлекательную идею и искренне полюбить своих гостей.

Конечно, полезно использовать -анализ и другие исследования. Так, если ранее на этом месте находился ресторан, стоит обязательно изучить его историю: Близость к бизнес-центрам гарантирует заполненность в обеденное время, а значит, следует заложить в меню ланчи, которые должны быть технологичными и быстрыми в приготовлении.

Акции в кафе и ресторанах

Ресторанные ведомости Среди различных отраслей экономики ресторанный бизнес по количеству банкротств находится в первой пятерке. По статистике, около 90 процентов точек общественного питания в мире не доживают и до пяти лет. Виной тому в большинстве случаев — просчеты при создании проекта. Да и более опытные участники рынка нередко прибегают к их услугам. ПО ПОРЯДКУ Комплекс услуг, предоставляемых профильными консалтинговыми компаниями, включает в себя строительное и технологическое проектирование, поставку оборудования, посуды и текстиля, установку системы автоматизации, подбор и обучение сотрудников.

На каждом этапе реализации проекта к работе привлекаются консультанты определенного профиля, специализирующиеся в сфере дизайна, проектирования, автоматизации, светозвуковой инсталляции, персонала.

Режим работы с до Бизнес-ланч по будням с до - Вам предложат бизнес-ланч в формате шведский стол всего за рублей!.

Глава 3. Кроме того, необходимо разработать процедуру общения с заказчиками в процессе подготовки организации банкета. , разработка рекомендаций по повышению удовлетворенности клиентов ; — обеспечение комфорта для посетителей от пребывания в ресторане атмосфера, удобство мебели, система кондиционирования и др. Разработка мероприятий по повышению качества обслуживания индивидуальное обслуживание Разработаем стандарт обслуживания, направленный на повышение качества обслуживания во всех точках, в которых происходит взаимодействие между клиентом и обслуживающим персоналом.

Клиент проходит в зал. Там его встречает метрдотель или обслуживающий персонал и приветствует гостя, и приглашает его пройти в зал, попутно интересуется, не ждёт ли он кого-нибудь из своих спутников. Размер столика зависит от количества посетителей. Если гостей больше четырёх, и нет столов на 6 человек, то по их взаимному пожеланию можно сдвинуть любое количество столиков вместе.

Жители Казани стали реже ходить в кафе и рестораны. Зато аудитория кальянных стремительно растет

В г. По его словам, на рентабельность рестораторов будут негативно влиять высокая инфляция, конкуренция, это скажется на планах развития. За г.

Купон не распространяется на напитки, паровые коктейли, бизнес-ланч, табачную продукцию и другие спецпредложения кафе. Купоны не суммируются.

Завтраки и бизнес-ланчи Андрей Петраков, Наш ресторанный рынок превратился в высоко конкурентный. Это означает, что, с одной стороны, будут появляться новые концептуальные решения, способные заинтересовать потенциальных клиентов, а, с другой — уже существующие рестораны и кафе будут стараться развивать потенциал различных услуг, способных привлечь дополнительную аудиторию. Завтраки и бизнес-ланчи к новым услугам отнести сложно, но дело в том, что их потенциал часто недооценен, а, в некоторых случаях, наоборот, слишком переоценивается.

А ресторанном бизнесе важен баланс — только тогда можно оптимизировать прибыль и сократить издержки. Завтраки — тема актуальная. Многие кафе очень хотели бы, чтобы утренние часы, традиционно считающиеся пустым временем были бы заняты. Надо сказать, что от усилий рестораторов привлечение людей зависит не очень сильно.

Средняя стоимость завтраков в Москве — рублей, то есть на уровне нижней границе бизнес-ланчей. Это понятно, поскольку на завтрак люди едят меньше, да и, надо сказать не хотят тратиться — многие по традиции завтракают дома.

Гастрономический стартап или чем занять себя на три года?

Даже бизнес-ланч мы готовим только из свежих продуктов высочайшего качества. Интерьер ресторана максимально приближен к домашнему уюту и комфорту. Теплое освещение и негромкая фоновая музыка дополнят ваше впечатление от вкуснейших блюд итальянской и японской кухни. Посетители ресторана смогут отведать здесь итальянской и японской кухонь.

Среди представленных блюд в меню всегда есть свежая выпечка, которая порадует гостей своим вкусом и ароматом. Также здесь представлен бизнес-ланч, для тех кто ценит свое время и деньги, и еда на вынос.

RestCon стремится оказывать услуги в сфере ресторанного бизнеса, Услуги: бизнес ланч, корпоративное обслуживание, индивидуальное.

Блюда из морепродуктов и рыбы. Блюда из мяса. Блюда мексиканской кухни, в том числе буррито. Блюда азиатской кухни, в том числе разнообразную лапшу. Напитки, в том числе пиво. Как сэкономить при заказе еды в Якитории? Чтобы выгодно заказывать суши, роллы и другие блюда из меню Якитории, вы можете:

Бизнес-ланч: секреты эффективности

Жители Казани стали реже ходить в кафе и рестораны. Зато аудитория кальянных стремительно растет Экономика Зато аудитория кальянных стремительно растет Питаться вне дома для граждан стало слишком дорого.

Начиная продажу блюд на вынос или вводя бизнес-ланчи, предприниматели «на местах» до сих пор нередко оказываются в роли первопроходца на.

Записки ресторанного аналитика: Во всяком случае, в мегаполисах. Тем не менее, нередко бывает, что бизнес-ланч есть, а пользы от него никакой нет. Иначе говоря, нужно повышать эффективность мероприятия. В некоторых случаях это сделать можно, а в некоторых практически нет. Для бизнес-ланчей нужны люди, которые или работают, или оказываются по другим причинам вблизи от ресторана в обеденные часы. Таким образом, для ресторана, предлагающего бизнес-ланчи и рассчитывающего делать на этом деньги, а не развлекаться от нечего делать, важно место.

На бизнес-ланчах хорошо работают рестораны, расположенные, в первую очередь, в офисной зоне большое скопление офисов в непосредственной близости от ресторана и на больших потоках людей в будние дни. Причем, если говорить о потоках людей, то очень важно, чтобы ресторан был непосредственно внутри потока. Например — Тверская улица в Москве. Большинство ресторанов, расположенных фасадом на Тверскую достаточно хорошо отрабатывают бизнес-ланчи.

Но стоит углубиться куда-нибудь в переулок, метров на сто, то окажется, что и там полно ресторанов.

«Стиль деревенского подворья изжил себя»: у сети «Елки-палки» серьезные проблемы

Открылся он в июне года. Именно здесь рождались и оттачивались все идеи, рецепты и концепция ресторана. Именно здесь была опробована специальная пицца-печь, из которой выходит удивительная по вкусу фирменная пицца. И главное преимущество ресторана на ФПК - здесь можно веселиться хоть всю ночь! Периодически здесь проходят такие ночные вечеринки. Режим работы с до Бизнес-ланч по будням с до - Вам предложат бизнес-ланч в формате шведский стол всего за рублей!

Restcon Андрей Петраков, а владельцы заведений общепита в Самые дорогие бизнес-ланчи ожидаемо оказались в столице.

При соблюдении ряда необходимых условий, конечно. Столовые организуются в местах постоянной работы определенного количества людей. Это могут быть бизнес-центры, производственные предприятия. А, в некоторых случаях открываются столовые, рассчитанные и на случайных людей. Часто такие столовые называют ресторанами быстрого питания, особенно когда они обзаводятся собственным брендом. Самое главное в организации успешной работы столовой — это достаточное количество потенциальных потребителей.

А они, в свою очередь, определяются населенностью бизнес-центра. В отдельных случаях бывает и больше. Тут уже многое зависит от самой столовой — от ценовой политики, ассортимента, удобства пользования, включая место размещения. То есть, если в бизнес-центре работает человек, то можно рассчитывать на посетителей.

ТОРГОВАЯ МАРКА - ПОЧТИ ДАРОМ

Победитель кулинарного телешоу"Мастер Шеф 7" на"СТБ" После победы в шоу, активно принимает участия в съёмках, проводит авторские мастер-классы и гастрономические вечера. Основал вместе с Михаилом Грушецким и приятелями проект"Стрит шеф" уличная еда , с которым активно ездят по Украине. Окончил кулинарную школу в Ле Кордон Блю Франция и все это только начало большого пути..

Известные гастрономические эксперты, консультанты в сфере ресторанного бизнеса Соучредители компании"" Марьяна Жосан и Олег Куприков За 5 лет открыли 5 трендовых заведений и являются не только координаторами, но и идейными вдохновителями всех проектов. Несмотря на штат из сотрудников, находятся в личной коммуникации с каждым. Регулярно принимают участие в международных ресторанных форумах, а также совместно с компанией предоставляют консалтинговые услуги по созданию новых проектов и тотальному ребрендингу старых обственник кафе здорового питания"" Елена Марцыненко Собственник диетических десертов"" Соучредитель клининговой Компании"" Соучредитель торгово Строительной Компании"" Соучредитель салона красоты" .

Завтраки и бизнес-ланчи. Андрей Петраков, RestCon. Наш ресторанный рынок превратился в высоко конкурентный. Это означает, что, с одной.

.

Бизнес ланч - Чайхана Шурпа - Лаунж понты - Выпуск #15

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!